Política de Privacidad

Política de Privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

  1. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

Los presentes Términos y Condiciones (en adelante “Términos y Condiciones”) regulan el uso y acceso a información mediante la presente página web denominada comunidadmarketing.com (en adelante, “El Portal”) que es gestionada comunidad marketing . (en adelante, “el GESTOR”), y se pone a disposición de sus USUARIOS de Internet. El acceso y utilización del PORTAL da a aquel que accede al URL www.comunidadmarketing.com y sus secciones y aplicaciones en ella incluidos, la condición de USUARIO del mismo (en adelante “USUARIO”) e implica su aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en los presentes “Términos y Condiciones” y cualquier otra modificación que se encuentre vigente al momento que el USUARIO la utilice. En consecuencia, el USUARIO debe leer y entender el presente “Términos y Condiciones” en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el PORTAL, ya que los mismos, podrían sufrir modificaciones sin previo aviso. Determinadas secciones o aplicaciones accesibles en el Portal, pueden contar con condiciones particulares (en adelante, las “Condiciones Particulares) que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican los presentes Términos y Condiciones. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichas secciones o aplicaciones, el USUARIO también ha de leer y entender las correspondientes Condiciones Particulares. Asimismo, la utilización del PORTAL se encuentra sometida a todos los avisos y/o reglamentos de uso e instrucciones puestos en conocimiento del USUARIO por el Gestor, los cuales pueden sustituir, completar y/o modificar los presentes Términos y Condiciones. Cualquier persona que no acepte estos Términos y Condiciones, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de acceder y/o utilizar el Portal.

  1. OBJETO

A través del PORTAL, el Gestor facilita a los USUARIOS el acceso a diversos contenidos, aplicaciones e inA través del PORTAL, el Gestor facilita a los USUARIOS el acceso a diversos contenidos, aplicaciones e información en texto, imagen, audio y/o video proporcionadas por el Portal para estudiantes de educación superior a nivel mundial; de igual modo podrán acceder a información brindada por terceros, que será debidamente identificada. La responsabilidad sobre contenidos brindados por terceros será de dichos terceros en toda su extensión. En relación a comunidadmarketing, y la posibilidad de tener cursos de capacitación online, en diversos aspectos tendrán los siguientes aspectos y condiciones siguientes: EL Usuario – Alumno adquirir a los cursos y tener acceso a los mismos dependiendo del tiempo de utilización de cada una uno de ellos. De la misma manera, cuando el Usuario adquiera el plan de acceso adquirido, podrá cursar los cursos señalados, descargar el material colgado y cualquier otro documento correspondiente, así mismo, y cuando se haya establecido en cada curso particular. De la misma manera LOS USUARIOS podrán calificar los cursos y dejar los comentarios y preguntas en los mismos. Los Usuarios – Alumnos, tendrán prohibido revender los cursos impartidos, no podrán publicarlos de manera pública o privada con terceros que no han adquirido las membresías o suscripciones.

Tal como se señala de manera específica en el portal específica existen dos alternativas de adquirir los cursos antes señalados, la compra de un curso específico y la adquisición de un plan de acceso a todos los cursos detallados en el mismo a cambio de una suscripción sea trimestral o anual, la misma que para facilitar la continuidad de los cursos y sus evaluaciones es renovable automáticamente salvo comunicación expresa en contrario al correo electrónico info@comunidadmarketing.com  La decisión de no renovación no afectará el periodo ya renovado, por lo que el Cliente tendrá acceso durante el tiempo que se encuentre vigente la suscripción; en ese sentido no existirá derecho a devolución de dinero alguno.

  1. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL.

3.1. Carácter del acceso y utilización del PORTAL

El acceso al PORTAL por parte de los USUARIOS tiene carácter gratuito y requiere de registro previo Los usuarios no registrados tienen acceso limitado.; sin embargo, el acceso y uso de algunas secciones o aplicaciones- entre otros que podrían generarse en cualquier momento, están sujetas a identificación del usuario y/o un pago respectivo.

De la misma manera ComunidadMarketing ofrece productos y servicios educativos teniendo distintos programas o paquetes a ser adquiridos, algunos gratuitos y otros que tienen que ser pagados.

3.2. Identificación del Usuario

En las secciones que requieran identificación del Usuario, el mismo podrá establecer si dicha identificación se realiza mediante una conexión a su cuenta de Facebook o mediante la indicación del email y nombre. Los datos brindados por el usuario solo sirven para identificación de los aportes que pudiera brindar en una sección determinada del Portal. El Portal requiere un registro de usuarios. Sin embargo se podrá navegar limitadamente por el Portal por parte de usuarios no registrados.

3.3. Veracidad de la información

Toda la información que facilite el USUARIO al Gestor deberá ser veraz. A estos efectos, el USUARIO garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia del llenado y posterior envío al Gestor de los formularios necesarios para acceso y uso del PORTAL o de cualquiera de los otros Contenidos o aplicaciones. De igual forma, el USUARIO será responsable de mantener toda la información facilitada al Gestor permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a su situación real y actual. En todo caso el USUARIO será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al Gestor, a otros USUARIOS o a terceros por la información que facilite.

3.4. Menores de edad

Los menores de edad (18 años) que deseen acceder y registrarse como USUARIOS, deberán obtener previamente permiso de sus padres, tutores o apoderados legales; quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por las personas a su cargo. Si un padre o tutor o apoderado legal descubre que el menor de edad a su cargo ha brindado a el Gestor información personalmente identificable y quisiera que el Gestor deje de recibir dicha información, o borre la información personal del menor, deberá contactarse con el Gestor a info@comunidadmarketing.com Igualmente sugerimos a los padres, tutores o apoderados legales que enseñen a los menores bajo su cargo, sobre la conducta en línea, específicamente incluyendo pero sin limitarse a, nunca revelar, distribuir o de lo contrario dar a conocer sus datos personales de identificación y contacto tales como nombres reales, imágenes, información financiera, información personal, números de tarjetas de crédito, direcciones, cuentas de correo electrónico, números telefónicos fijos o móviles, entre otros, a terceros no identificables.

3.5. Obligación de hacer un uso correcto del PORTAL

El USUARIO se compromete a utilizar el PORTAL, así como el contenido publicado en el mismo y demás secciones o aplicaciones, de conformidad con la Ley aplicable, los presentes “Términos y Condiciones”, las Condiciones Particulares de determinadas secciones y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como de acuerdo con el orden público, la moral y las buenas costumbres. A tal efecto, el USUARIO:

Reconoce que el acceso al Portal lo realiza de una manera libre y a su sola voluntad; así mismo accede la información personal y datos personales de manera voluntaria.

No utilizará la información del Portal o de terceros que pudiera encontrar en la misma para ningún acto contrario a la legislación vigente en toda su extensión y/o afectación de derechos de terceros.

Reconoce que las marcas, software, nombres de dominio y otros signos distintivos son propiedad del Portal o de Terceros y que cualquier utilización de los mismos deberá contar con la autorización de estos.

En las secciones que pudiera participar brindando información sabe que no puede brindar información que sea contra la legislación vigente ni utilizará ningún lenguaje ilícito, amenazante, abusivo, obsceno, pernicioso, difamatorio, vulgar, acosador, aborrecible, racista, desde un punto de vista ético u censurable contra otro usuario o tercero, ni cualquier lenguaje que se considere inapropiado.

No deberá amenazar, acosar, ni causar angustia a otro usuario o terceros, o fomentar una atención no deseada de otros usuarios, tal como lo interpreta o determina el Gestor a su exclusivo y absoluto criterio.

No brindará información falsa u ocultar intencionalmente alguna información al Gestor, tales como direcciones de correo electrónico, información de cuenta o información de que se pueda requerir al momento de identificarse para brindar aportes de contenidos.

No tomará información de terceros que pudiera vulnerar la legislación vigente en materia de datos Personales.

Ingresa, registra y comparte su información regulada por la Ley de Datos Personales El incumplimiento, por parte del USUARIO, de cualquiera de las condiciones precedentes, u otras contenidas en los presentes Términos y Condiciones, podrá implicar de inmediato su impedimento de acceso al PORTAL y la denuncia correspondiente ante las autoridades pertinentes, de corresponder. En caso un USUARIO tenga conocimiento de que otro USUARIO, USUARIO Registrado o tercero realiza cualquier acto prohibido por los presentes Términos y Condiciones, es ilícito o ilegal; deberá comunicar tal hecho al Gestor al correo electrónico info@comunidadmarketing.com  En caso que uno o más USUARIOS o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros USUARIOS o terceros; todos y cada uno de los involucrados en dichos reclamos o acciones eximen expresamente de toda responsabilidad a el Gestor y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes, asesores, apoderados, asociados y empresas contratantes, subsidiarias o sucursales.

3.6. El Usuario no Registrado tendrá acceso a:

El landing de alumnos y el landing de empresas.

Los términos y condiciones.

El blog (URL: https://comunidadmarketing.com/).

Ofertas de trabajo (pero no podrá interactuar con las mismas, postular ni cualquier otra interacción hasta estar registrado).

Perfiles públicos (pero no podrá enviarles mensajes ni contactarlos hasta estar registrado).

Perfil de las empresas (pero no podrá interactuar, solo será informativa. Hasta estar registrado).

Vista para publicar un aviso (pero no podrá realizar el aviso hasta que esté registrado).

Un usuario registrado tendrá acceso total a la plataforma y todas sus funcionalidades.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todas las marcas, nombres comerciales, nombres de dominio o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el PORTAL y resto de secciones o aplicaciones, son de propiedad de el Gestor o de sus respectivos titulares, sin que pueda entenderse que el uso, acceso o utilización del PORTAL, y el resto de secciones o aplicaciones ofrecidas atribuya al USUARIO derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales, nombres de dominio y/o signos distintivos. En todos los casos, el uso o referencia de marcas, nombres comerciales, nombres de dominio o signos distintivos de terceros en el PORTAL y el resto de secciones ofrecidos por el Gestor, son únicamente con fines informativos para los USUARIOS. De otro lado, el Gestor posee o tiene derechos intelectuales sobre cierto contenido que aparece en el Portal o el resto de secciones o aplicaciones ofrecidas, salvo que se indique lo contrario. En ese sentido, el Gestor autoriza al USUARIO a utilizar sus contenidos de forma gratuita, siempre y cuando tal uso sea sin ánimo de lucro, para fines personales y de buena fe. Dicha autorización podrá ser cancelada en cualquier momento, y sin expresión de causa por el Gestor. El Gestor no es responsable por el retiro del contenido, propio o de terceros, del Portal o secciones o aplicaciones. El USUARIO asume todos los riesgos potenciales que de tal hecho se puedan derivar. El Gestor tiene el derecho, más no la responsabilidad, de retirar el Contenido en cualquier momento si lo considera necesario. El USUARIO garantiza en la mayor extensión de la cobertura legal pertinente que todo contenido que pudiera brindar, cargar, publicar, reproducir, distribuir, hacer accesible o comunicar públicamente en el PORTAL es de su titularidad o posee los derechos respectivos para poder actuar de la manera descrita. Por su parte el USUARIO, al cargar, publicar, reproducir, distribuir, hacer accesible o comunicar públicamente cualquier contenido en el PORTAL o el resto de secciones o aplicaciones ofrecidos, automáticamente otorga (o garantiza que el titular de dicho Contenido ha otorgado expresamente) a el Gestor el derecho no exclusivo, irrevocable, a nivel mundial, por el máximo del tiempo legalmente permitido y de libre regalía para autorizar, usar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, distribuir, difundir, comunicar públicamente, transmitir, traducir o crear trabajos derivados de dicho Contenido, en cualquier medio, soporte, forma o tecnología conocidas o por conocerse en el futuro. El resto de Usuarios y terceros no podrán reproducir, distribuir, comunicar públicamente, adaptar, difundir, transmitir, traducir crear trabajos derivados o de cualquier forma explotar tales contenidos, sin el previo y expreso consentimiento de su autor o titular de derechos correspondiente. El Gestor excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la violación de signos distintivos o derechos de propiedad intelectual por parte de los usuarios y/o terceros.

  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES – AVISO DE PRIVACIDAD

5.1 Responsable de sus Datos Personales.

ComunidadMarketing (“El Gestor”), con domicilio en Lima, será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad.

5.2 Datos Personales que recaba y almacena El Portal.

Los datos personales que El Portal podrá recabar serán:

Nombre y apellidos completos

Educación (universidades y colegios en los que ha estado y sus carreras)

Edad

Nacionalidad

País de residencia

Dirección

Números telefónicos

Correos electrónicos

Documento de Identidad

Experiencia laboral (nombre de empresas donde trabajo, las funciones desarrolladas, etc)

Cursos que llevo en la universidad

Sus habilidades

Los idiomas que maneja

Su portafolio de trabajos

Sus logros

Sus certificaciones

Sus hobbies y deportes

Sus voluntariados

Sus actividades e intereses

Referencias laborales

Su horario de la universidad

En caso el registro se realice mediante su cuenta de Facebook: Datos del Perfil Público de Facebook del usuario incluyendo Nombre, edad, genero, fecha de nacimiento, lista de amigos de Facebook, email, historial académico, ciudad de origen, ciudad actual, antecedentes laborales.

5.3 Formas de Obtener los Datos Personales.

El Portal podrá obtener los datos personales directamente del Usuario forma automática a través de cookies u otras funcionalidades que permiten ubicarlo en el entorno digital.

5.4. Uso de sus Datos Personales.

Los datos personales con los que contará El Portal se administrarán y se tratarán para las siguientes finalidades que son estrictamente necesarias para la usabilidad del Portal. Usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor del Netzun SAC. para los siguientes fines:

Identificación de usuarios al momento de brindar información o contenidos;

Fines estadísticos;

Mejorar la calidad del portal, secciones o aplicaciones;

Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad;

Brindar información de terceros con los cuales Netzun tenga alianzas o acuerdos comerciales o no;

Segmentar publicidad que pudiera brindar Netzun, sea propia o de terceros;

Mecanismos de vinculación para ofertas laborales dentro de la plataforma;

5.5. En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para las finalidades en este párrafo, el Gestor agradece lo haga saber enviándonos un correo electrónico a info@comunidadmarketing.com

El Usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos una notificación a la siguiente dirección de correo electrónico a info@comunidadmarketing.com

5.6. Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que el Usuario considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados, una vez concluido éste, sus datos se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley Nº29733 y su norma reglamentaria

5.7. Queda expresamente establecido que con la aceptación otorga su consentimiento para el uso de sus datos personales para las finalidades referidas, el cual es revocable en cualquier momento enviándonos una notificación a la dirección de correo electrónico info@comunidadmarketing.com

5.8. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

El Gestor podrá compartir sus datos con terceros aliados, así como con empresas colaboradoras así como compañías que pudieran adquirir publicidad.

5.9. Medidas de seguridad de datos personales.

El Gestor adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que establezca la ley aplicable para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, El Gestor obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la ley aplicable, a fin de proteger sus datos personales de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

5.10 Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación.

El usuario tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en la base de datos de El Gestor y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para el uso del Portal, sus secciones o aplicaciones. En caso de que el Usuario, como titular de sus datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, El Gestor le solicita que envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, al Encargado de Tratamiento de Datos Personales de El Gestor a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@comunidadmarketing.com Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; (ii) copia de su DNI, o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; (iii)descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales. El Gestor responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 10 días calendario o el máximo permitido por la ley, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas. La respuesta de El Gestor indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, El Gestor hará efectiva la determinación de manera automática. El Gestor proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que el Usuario ejerza su derecho de acceso.

5.11 Modificaciones al Aviso de Privacidad.

En relación con lo anterior El portal se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través del El Portal: info@comunidadmarketing al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, El Portal le recomienda que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso del Portal, sus secciones o aplicaciones, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

  1. BLOGS

El Gestor podrá poner a disposición de los USUARIOS un espacio virtual (BLOG) que permita la publicación de diversos contenidos en texto, imagen, audio y/o video sobre cualquier temática o asunto, el cual puede ser accesible por otros Usuarios Registrados o no. En ese sentido, el Gestor no es el propietario de los contenidos en ellos presentados, no tiene posesión o administración de los mismos, ni ofrece, gestiona, influye, controla, monitorea o interviene en su creación, publicación reproducción, distribución o comunicación pública; por lo cual no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad, legalidad, legitimidad o pertinencia de contenidos publicados por el USUARIO o los autores de los mismos. Cada USUARIO que sube o publica contenidos en su blog conoce y acepta ser el exclusivo responsable que de tal hecho se pueda derivar. El Gestor no asume ninguna responsabilidad por la información o publicaciones realizadas en el Blog del USUARIO. Asimismo se declara que el Gestor no será responsable por errores, interpretaciones erradas o por la precisión de la información parcial o total publicada. En caso que uno o más USUARIOS o algún tercero inicie cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otro USUARIO o terceros, con motivo de la publicación, distribución y/o comunicación pública de cualquier contenido en un Blog, todos y cada uno de los involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a el Gestor y a sus asociados, directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes, asesores, apoderados y empresas asociadas, contratantes, subsidiarias o sucursales. El Gestor no asume ahora, ni en el futuro, ningún tipo de responsabilidad, contractual o extracontractual, por el contenido publicado, reproducido, distribuido o comunicado públicamente por el usuario en su blog, y excluye cualquier tipo de responsabilidad o perjuicio a COMUNIDADMARKETING que se pueda derivar de ello o de cualquier daño que el propio usuario pueda sufrir, ahora o en el futuro, debido a tales contenidos. Igualmente, el Gestor no se responsabiliza, comparte o se solidariza con las opiniones y/o comentarios vertidos por el usuario en su blog.

  1. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

El presente PORTAL, en principio, tiene duración indefinida. El Gestor, no obstante, podrá dar por terminada o suspender el PORTAL y/o el resto de secciones o aplicaciones ofrecidos en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. Cuando ello sea razonablemente posible, el Gestor advertirá previamente la terminación o suspensión del PORTAL y/o el resto de secciones o aplicaciones ofrecidos.

  1. ACTUALIZACIÓN DEL SERVICIO O NOTIFICACIÓN DE CAMBIO

El Gestor se reserva el derecho, a su único y absoluto criterio, de cambiar, modificar, añadir, completar o eliminar las políticas de acceso, la disponibilidad de cualquier características del servicio, horas de disponibilidad, contenido, datos, software o equipo necesario para acceder al Portal y el resto de secciones o aplicaciones ofrecidos, con o sin previa notificación al USUARIO. En caso cualquiera de tales cambios no sean aceptados por el USUARIO o no esté de acuerdo con los mismos, podrá terminar y dejar de usar inmediatamente el Portal, así como la sección o aplicación en cuestión. El uso del Portal y/o las secciones o aplicaciones ofrecidos constituye aceptación total e irrevocable del USUARIO de los cambios y modificaciones realizadas. El Gestor también puede imponer límites sobre ciertas características o restringir el acceso del USUARIO a partes o todo el Portal, secciones o aplicaciones, sin notificación previa o responsabilidad por tal hecho.

  1. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

En caso que cualquier disposición de los presentes Términos y Condiciones sea ilegal, nula o por cualquier razón o no se pueda hacer cumplir, la disposición se considerará separable del presente texto y no afectará la validez y ejecutabilidad de las disposiciones restantes. Los presentes Términos y Condiciones son declaración exclusiva y total de acuerdo entre el USUARIO y el Gestor con respecto al PORTAL y el resto de secciones o aplicaciones ofrecidos, y el presente texto reemplaza cualquier acuerdo contemporáneo o anterior tanto oral como escrito y cualquier comunicación con respecto al mismo entre el USUARIO y el Gestor. Estos términos y condiciones se rigen por las leyes de la República del Perú. La jurisdicción para todas las disputas que se deriven de la relación entre el USUARIO y el Gestor serán los Juzgados y Tribunales del Distrito Judicial de Lima, Perú.

TOP

X